战鹰砺剑!海军航空大学某训练团组织飞行训练

【查看原图】
飞行员登机。
飞行员登机。

渤海湾畔某机场车流交织、战机轰鸣,湛蓝的天空下,一架架战鹰整齐列阵,蓄势待发。近日,海军航空大学某训练团组织飞行员开展了编队、空战机动等高难度课目飞行训练。

组训过程中,该团始终坚持战斗力标准,着眼锻造能打仗、打胜仗的过硬部队,积极探索任务牵引的针对性训练机制,坚持从实战需要出发、紧贴实战组训施训,在重难点问题和薄弱环节上反复练、求突破。他们还在训练中真构实设,模拟战场环境,检验飞行员的快速反应能力。 

不间断组织飞行训练能够有效锤炼飞行员的飞行技术和心理素质,不断提升部队实战能力。针对当前训练层次多、飞行强度高、安全保障难度大的特点,该团科学统筹各项工作,最大限度利用好训练资源,着力提高飞行训练的准备质量、组训质量和保障质量,充分做好安全预想预测和特情演练,确保飞行训练安全和质量的“双赢”。 

蓝鹏飞 马明明 张勇锋摄影报道

(责编:陈羽、邓志慧)

相关图集

查看更多